Общество

Стало известно о поддержке движения Black Lives Matter королевой Елизаветой II

Стало известно о поддержке движения Black Lives Matter королевой Елизаветой II

Британская королева Елизавета II поддерживает движение за права темнокожих Black Lives Matter (BLM). Также его сторонниками являются принц Гарри и его жена Меган Маркл, которые проживают теперь в США.

По информации газеты Times, сэр Кен Олиса, первый темнокожий лорд-лейтенант Лондона, рассказал о беседе про "вопросы расы в целом" с членами королевской семьи после убийства Джорджа Флойда в Миннесоте в мае прошлого года. И на вопрос, поддерживает ли дворец движение BLM, он заявил: "Ответ простой — да".

"Это горячая тема для разговора. Вопрос в том, что еще мы можем сделать, чтобы обязать общество устранить эти барьеры. Члены королевской семьи страстно заботятся о том, чтобы сделать нацию связанной одними и теми же ценностями", — отметил Олиса в интервью.

Общественное движение Black Lives Matter появилось еще в 2013 году. Оно приобрело большой размах в конце мая прошлого года, породив массовые протесты по всему миру после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Ранее Ruposters писал, что королева Елизавета II решила подать в суд на своего внука принца Гарри и его супругу Меган Маркл из-за нападок на королевскую семью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share