Жизнь

Доказавшие эффективность оргазма от насморка ученые завоевали Шнобелевскую премию

Доказавшие эффективность оргазма от насморка ученые завоевали Шнобелевскую премию

Накануне состоялась в онлайн-формате 31-я церемония вручения шуточной Шнобелевской премии. Ее лауреатами стали немецкие ученые, доказавшие эффективность оргазма от насморка, сообщает "Газета.ru".

Группа отоларингологов из Гейдельбергского университета получила приз по медицине. Специалисты установили, что при заложенности носа оргазм так же эффективен, как и сосудосуживающие капли.

Ранее наблюдения выявили, что с заложенностью носа помогают справиться физические упражнения. Ученые предположили, что в борьбе с насморком можется оказаться полезен и секс, ведь он тоже является физической нагрузкой.

В результате было установлено, что после оргазма действительно проходит насморк — правда, лишь на час. Через три часа заложенность носа возвращается к исходному уровню.

Ученые считают, что об этом эффекте должны знать люди, страдающие от различных побочных эффектов сосудосуживающих капель. При этом специалисты выразили надежду, что в будущем будет установлено, эффективна ли от заложенности мастурбация.

Стоит отметить, также Шнобеля-2021 получили ученые, исследовавшие чириканье кошек, безопасность перевозки носорогов вверх ногами по воздуху, бактерии в комках прилипшей к тротуару жвачки, а также соотношение запахов, исходящих от зрителей в кинотеатрах, со сценами секса и насилия в просматриваемых фильмах. 

В то же время Шнобелевскую премию мира завоевали биологи, установившие, что борода якобы появилась у мужчин, чтобы защищать их от ударов по лицу.

Как писал Ruposters Life, ранее Ольга Бузова сымитировала оргазм прямо на камеру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share