Общество

Роднина осудила Загитову и предложила вывести ее из состава сборной

Роднина осудила Загитову и предложила вывести ее из состава сборной

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина выступила с критикой в адрес фигуристки Алины Загитовой, после того как та снялась с контрольных прокатов сборной.

31 августа стало известно, что золотая медалистка Пхенчхана-2018 станет соведущей Алексея Ягудина в новом сезоне "Ледникового периода" на Первом канале. После этого она снялась с контрольных прокатов сборной России, объяснив это желанием сосредоточиться на работе телеведущей.

"Это коммерческий подход. Ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой", — возмутилась Роднина, которую цитирует "Спорт-Экспресс".

Она обратилась к российской Федерации фигурного катания с призывом задуматься о выводе Загитовой из состава сборной.

"Пусть берет академический отпуск. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять", — добавила парламентарий.

В декабре 2019-го Загитова объявила о приостановке карьеры. Она не прекратила тренировок, но не выступала на турнирах, активно при этом участвуя в ледовых шоу. В мае 2020 стало известно, что Загитова вошла в состав сборной на сезон. 

Ранее появилась информация, что соведущей Загитовой в "Ледниковом периоде" могла стать Евгения Медведева, но этому помешала Этери Тутберидзе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share