Общество

Пойманного с наркотиками боксера сборной России не стали сажать за избиение росгвардейца

Пойманного с наркотиками боксера сборной России не стали сажать за избиение росгвардейца

Осужденный за избиение росгвардейца и хранение наркотиков боксер Георгий Кушиташвили не отправится в колонию – обвинение запросило для него три года условно, суд поддержал.

Судья признал Кушиташвили виновным по обеим пунктам (применение насилия в отношении представителя власти, незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Суд постановил признать Кушиташвили виновным по ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Боксера судили в 235-м военном гарнизонном суде, поскольку Кушиташвили – действующий сержант десантно-штурмовой бригады. При вынесении приговора было учтено, что он компенсировал вред потерпевшему в размере 200 тысяч рублей.

Ruposters писал, что после обнаружения в анализах следов кокаина двукратный чемпион России был пожизненно исключен из сборной.

Кушиташвили и другого боксера Овика Оганнисяна задержали ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников Росгвардии и сломал ему нос. У боксера также изъяли 0,5 грамма чистого кокаина, следы этого вещества обнаружили у него в крови.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share