Общество

Боксера Кушиташвили пожизненно исключили из сборной после нахождения следов кокаина

Боксера Кушиташвили пожизненно исключили из сборной после нахождения следов кокаина

Двухкратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили пожизненно исключен из сборной и больше не сможет выступить от нее имени. В пресс-службе Федерации бокса объяснили, что решили "наказать по всей строгости".

Кушиташвили, считают в организации, не выполнил свой долг "бороться против всего этого зла и давать пример молодежи".

"Федерация проведет тотальную проверку спортсменов и тренеров после инцидента с Георгием Кушиташвили, сам он будет пожизненно исключен из национальной сборной по боксу. Наше решение - жестко наказать, по всей строгости".

По словам генерального секретаря Федерации Умара Кремлева, для проверок наймут независимую лабораторию. В случае установления факта употребления наркотиков, решения будут приниматься незамедлительно.

Напомним, Кушиташвили и другого боксера Овика Оганнисяна задержали ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников Росгвардии и сломал ему нос.

Сообщается, что у боксера изъяли 0,5 грамма чистого кокаина. Следы этого вещества также обнаружили у него в крови. Против Кушиташвили возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника Росгвардии ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Ему также грозит статья о незаконном хранении наркотиков (228 УК РФ). Спортсмен вину не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share