Политика

В Киеве заметили отсутствие “наглости и злобы” у постпреда России в ООН

2.9k
Комментарии 0
В Киеве заметили отсутствие “наглости и злобы” у постпреда России в ООН

У постоянного представителя России при ООН Василия Небензи «более спокойный подход» по сравнению с его предшественником Виталием Чуркиным. Такое мнение выразил постпред Украины Владимир Ельченко в интервью "Украинформ".

"Заметно, что очень резко изменился стиль, и я сказал бы, к лучшему. Это конечно не означает изменения позиции России, но нет той наглости и неприкрытой злости по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин", - подчеркнул дипломат.

По его словам, Небензя «имеет более спокойный подход». Он также предположил, что дальнейшие переговоры приведут к "изменению тактики" в позитивном ключе.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал слова Ельченко.

«Ельченко ничем не отличается от всех других политиков Украины, которые на протяжении многих лет демонстрируют абсолютно агрессивную политику к России. Его высказывания в отношении российских дипломатов совершенно неуместны, не соответствуют действительности. Тем более о Чуркине. Виталий Чуркин на протяжении всех лет своей работы в ООН делал все, чтобы Украина и Россия были дружественными государствами», - заявил он.

Цеков также добавил, что наладить контакт между Россией и Украиной не даёт само украинское руководство.

Как передает Ruposters, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко пообещал "немало неожиданностей" для России на очередной Генеральной Ассамблее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share