Политика

Американский полковник назвал ошибку Вашингтона в украинском конфликте

10.7k
Американский полковник назвал ошибку Вашингтона в украинском конфликте
Американский полковник назвал ошибку Вашингтона в украинском конфликте

Активные поставки оружия на Украину, осуществляемые Соединенными Штатами, приведут к тому, что Вашингтону не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического противостояния с Китаем, заявил бывший советник министра обороны, полковник в отставке Дуглас Макгрегор журналу American Conservative.

При конфронтации вокруг Тайваня американские Военно-морские силы могут блокировать тихоокеанское побережье Китая, однако это не возымеет желаемого США эффекта.

"Блокада не лишит Китай основного стратегического преимущества. Глубина территории страны на континенте с дружественной, богатой ресурсами Россией на севере предполагает, что блокада вряд ли увенчается успехом".

Американская армия будет испытывать дефицит вооружений из-за долгой блокады. Речь идет, в первую очередь, о высокоточных ракетах.

"Судя по темпам расходования боеприпасов и систем высокоточного оружия всех видов на Украине, текущие запасы высокоточных ракет и боеприпасов в США будут быстро исчерпаны", - уточнил Макгрегор.

Ранее он уже обвинял Пентагон в афере с военной помощью, выделяемой Киеву. Он назвал это "замкнутым кругом", обогащающим тех, кто поможет впоследствии президенту Джо Байдену переизбраться на пост главы страны.

Отметим, что в прошлом месяце Вашингтон решил оставить поставки оружия Украине бесконтрольными, несмотря на то, что страны НАТО заявляли о намерении создать системы отслеживания или детализированного перечня поставляемого вооружения. Ранее о фактах продажи западной военной помощи говорили в самом Киеве. Глава Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник подтверждал факты продажи вооружения, передаваемого западными странами.