Политика

Украина захотела от России "репараций" за Крым

Украина захотела от России "репараций" за Крым

Украинский вице-премьер Алексей Резников в интервью Евгению Киселеву заявил, что Россия должна выплатить Украине "репарации" за Крым.

По словам Резникова, процесс "возвращения" полуострова Украине будет долгим и трудным, России придется отвечать за свои действия, в том числе финансово. В этой связи он напомнил о Германии, которая до сих пор платит денежные компенсации странам, пострадавшим во время Второй мировой войны.

Резников считает, что вопрос Крыма будет одним из условий для "возвращения России в мировое сообщество", а для его решения "должна поменяться информационная риторика во внутреннем дискурсе" — россиян нужно убедить, что воссоединение с Крымом принесло стране вред. "И тогда, мне кажется, российскому политику будет уже легче говорить о том, что надо исправляться", — добавил украинский чиновник.

На слова Резникова отреагировал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Все это очередная глупость. Какие репарации? Киевские деятели, видимо, не понимают смысла слов, о которых говорят. Никаких репараций не будет. В Крыму в соответствии с международным правом прошел референдум. Никто никого не завоевывал, никто ни с кем не воевал. Крымчане изъявили желание и вернулись в Россию. Вот и вся история.

Фикс добавил, что киевские власти почему-то умалчивают о том, как разворовывали полуостров в период его нахождения в составе Украины и как украинские банки украли все сбережения крымчан в 2014 году.

Ранее Александр Лукашенко назвал условие признания Крыма российским.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share