Политика

Украина предложила разместить американские силы ПВО на своей территории

Украина предложила разместить американские силы ПВО на своей территории

Вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников заявил, что стране необходимо развернуть больше систем противовоздушной обороны (ПВО), в том числе американских. Таким образом можно обеспечить безопасность государства, считает он.

"Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", — отметил Резников во время встречи в США с руководителем американского фонда Jamestown Гленом Говардом.

По его словам, доказательством "агрессивной" политики России являются ее действия в Черном и Азовском морях. Также украинские власти обеспокоены якобы имеющимися намерениями правительства РФ разместить ядерное оружие в Крыму. 

Мы особенно обеспокоены действиями РФ, направленными на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия. Именно с опорой на Крым Россия осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке, влияет на Балканы.

Ранее Ruposters писал, что Украина захотела от России "репараций" за Крым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share