Жизнь

"Это быстро прогрессирующая опухоль": онкобольной Сергей Сафронов пожаловался на тошноту из-за химиотерапии

"Это быстро прогрессирующая опухоль": онкобольной Сергей Сафронов пожаловался на тошноту из-за химиотерапии

38-летний иллюзионист и экс-ведущий "Битвы экстрасенсов" Сергей Сафронов недавно признался, что страдает от онкологического заболевания. Артист пожаловался на тошноту из-за химиотерапии в YouTube-шоу Валерии "Почему я?".

Сергей Сафронов в настоящее время продолжает бороться с раком лимфатической системы, который у него выявили во ходе планового медосмотра. Желавшего отказаться от диспансеризации иллюзиониста уговорила обратиться к специалистам его супруга Екатерина. Врачи обнаружили у телезвезды подозрительное образование в груди.

"Было принято решение сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент опухоли. Здесь нашли вот такую штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Врачи даже удивились: "Ты нормально дышишь?" Я ничего не замечал. Короче, это быстро прогрессирующая опухоль, которую просто вовремя заметили. Слава богу, не было и нет заражения крови… Диаметр ее был 12 сантиметров, то есть размером с кулак. Сначала врачи не знали, доброкачественная она или нет, что за диагноз. Когда уже взяли фрагмент, сказали: "Отправляем его на биопсию, информация придет только через две недели". Но я видел по глазам врачей, что они в шоке", — цитирует иллюзиониста "Стархит".

По признанию Сафронова, врачи делали неутешительные прогнозы, подозревая у артиста саркому и лимфому Ходжкина. Обследования подтвердили в результате второй диагноз.

Врач мне сказал, что это лучшее из худшего. Это лечится. Да, это долгое и неприятное лечение. Я, если честно, не позавидую тем, у кого более тяжелые стадии, у кого болезнь перешла в заражение крови. Химиотерапию прохожу раз в две недели. Конечно, недельку, мягко сказать, тяжеловато. Нужно пить таблетки от тошноты. Я как-то подзабыл, подумал: "Да ладно, сейчас приеду и выпью". Но я еле доехал! Хорошо, у меня в машине пакетики были… В общем, неприятное зрелище.

Тем не менее Сергей Сафронов пытается не унывать. Артиста поддерживает семья, а на сцену он выходит сквозь усталость и боль.

"Стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в какие-то мысли о грусти, печали и трагедии. Именно поэтому я и выбрал врача, который сказал: "Не надо тебе никуда ложиться — пришел, прокапался. Если все в порядке — ведешь свой нормальный образ жизни. До этого врачи мне говорили, надо в Германию поехать и там шесть месяцев пролежать в больнице, кто-то говорил, в специализированный центр Блохина", — заявил Сафронов.

Как писал Ruposters Life, ранее звезде "Последнего героя" и "Битвы экстрасенсов" Николь Кузнецовой диагностировали онкологию. Женщина откровенно рассказала в интервью изданию "Собеседник" о своей борьбе с раком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share