Общество

"Газпрому" не удалось восстановить прокачку газа после аварии

"Газпрому" не удалось восстановить прокачку газа после аварии

Физический поток газа по газопроводу "Ямал — Европа" днем во вторник вернулся к прежнему минимальному уровню после некоторого увеличения в первые три часа новых газовых суток. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на информацию немецкого газотранспортного оператора Gascade.

По этим данным, в среднем в понедельник и в предыдущие дни с 5 августа поставки на входе в газотранспортную систему Германии не превышали 1,5 млн куб. м в час, а за первый час новых газовых суток (с 7:00 до 8:00) они выросли до 1,8 млн куб. м. Однако эти цифры сохранялись всего лишь несколько часов, после чего снова было зафиксировано их снижение.

На данный момент "Газпром" не смог полностью восстановить поставки. Это привело к росту цен на топливо на европейском рынке — стоимость тысячи кубометров перешла отметку в 540 долларов (до 542,5 доллара).

5 августа на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспортировке случился пожар. Предприятие является частью Уренгойского газодобывающего комплекса, который обеспечивает прием и переработку нестабильного газового конденсата крупнейших месторождений Надым-Пур-Тазовского региона.

Из-за этого инцидента завод полностью остановил прием сырья, что привело к существенному снижению добычи "Газпрома". Компания начала экстренно брать газ из подземных хранилищ в Европе и России. Также снизились физические поставки голубого топлива на экспорт по газопроводу "Ямал — Европа", находящегося в том же газотранспортном коридоре, что и аварийное предприятие.

Ранее Ruposters писал о жалобе Украины к Евросоюзу на действия "Газпрома".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share