Политика

Британский министр обороны не смог собрать новую коалицию НАТО в Афганистане

Британский министр обороны не смог собрать новую коалицию НАТО в Афганистане

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что не смог собрать новую коалицию Североатлантического альянса в Афганистане. Он предлагал сохранить военное присутствие Запада в этой стране, чтобы компенсировать вывод американских войск.

В интервью Daily Mail Уоллес рассказал, что практически никто из союзников не проявил интереса к проекту. В некоторых случаях чиновники испугались блокировки решения национальными парламентами.

"Довольно быстро стало очевидно, что без Соединенных Штатов, как основной страны [в Афганистане], которой они являлись, эти варианты были закрыты. Все мы, начиная с премьер-министра, были опечалены напрасно пролитой кровью и затраченными средствами, поскольку все заканчивается именно так", — заключил он.

Известно, что ранее против направления войск в Афганистан выступила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она указала, что это продлится в течение жизни еще одного поколения и потребует значительного числа войск. В то же время министр раскритиковала соглашения Вашингтона с террористической группировкой "Талибан**" (запрещена в России), назвав их "гнилыми" и "ошибочными".

Как сообщал Ruposters, ранее министр обороны России Сергей Шойгу констатировал: США проиграли в Афганистане все, что можно было проиграть.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share