Деньги

В ФНС пообещали автоматическую выплату налоговых вычетов

В ФНС пообещали автоматическую выплату налоговых вычетов

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что все налоговые вычеты в России должны предоставляться в упрощенном порядке. Для этого уже разработана специальная программа, которая представлена Министерству финансов и правительству.

"Мы считаем, что все вычеты, которые фигурируют в Налоговом кодексе, нашим гражданам должны предоставляться в автоматическом режиме. Мы разработали программу, по которой люди смогут как имущественные, так и социальные стандартные вычеты получать в автоматическом режиме", — сказал Егоров.

В мае текущего года заработал упрощенный порядок предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Была отменена обязательная налоговая декларация и подтверждающие документы для получения вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке, а также по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счету. Теперь всю необходимую информацию в автоматическом режиме сотрудники налоговой получают от банков, подключенных к системе.

Система запущена, у нас уже более 9 тысяч вычетов гражданам предоставлено. Мы будем линейку банков наращивать, потому что это обмен с банками, подключенными к этой системе. И таким образом люди без дополнительных каких-то перипетий, без сборов документов смогут эти вычеты получать.

Ранее Ruposters писал, что Минтруд напомнил о выплате в 250 тысяч для предприимчивых россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share