Общество

Минтруд напомнил о выплате в 250 тысяч для предприимчивых россиян

Минтруд напомнил о выплате в 250 тысяч для предприимчивых россиян

Россияне могут рассчитывать на выплаты по программе социального контракта в качестве помощи в трудоустройстве или открытии собственного дела. Об этом в интервью "Российской газете" напомнила замминистра труда Ольга Баталина.

Средства от государства можно потратить на программы переобучения или повышения квалификации перед трудоустройством. Для этого человек должен быть зарегистрирован в службе занятости и иметь портфолио на портале "Работа в России".

Деньги социального контракта также могут стать стартовым капиталом для начала работы в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя. В этом случае гражданину выплачивается 250 тысяч рублей.

Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки.

В этом году в программе социального контракта появился новый блок — поддержка частного подсобного хозяйства, отметила Баталина. На эти цели государство готово выделить 100 тысяч рублей. Обязательное условие — регистрация в качестве самозанятого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share