Общество

Академик РАН предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Академик РАН предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Осенью есть вероятность столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, так как ситуацию могут осложнить другие сезонные заболевания. Такое предположение озвучил главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

"Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы", - заявил Тотолян.

По словам специалиста, сейчас сложно предположить, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Однако есть предположение, что они заболеют тяжелее, чем пациенты, которые встретились с заболеванием раньше.

"Пока мы не готовы дать научно обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19 - утяжелят ли их течение или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту", - добавил Тотолян.

Как писал Ruposters, на прошлой неделе основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого превзойдут вред от пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share