Общество

Билл Гейтс предсказал "катастрофу страшнее пандемии коронавируса"

Билл Гейтс предсказал "катастрофу страшнее пандемии коронавируса"

Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого превзойдут вред от пандемии коронавируса.

Как считает Гейтс, уже через несколько десятков лет связанный с экологией глобальный кризис потрясет планету - человечеству следует ожидать увеличение смертности и экономические трудности.

"Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на COVID-19 и распределите страдания на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, - это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире. Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже", - добавил бизнесмен.

Согласно его расчетам, к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как и COVID-19. При этом к 2100 году количество погибших будет в пять раз больше.

"Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии", - заявил миллиардер и указал, что в отличие от вакцины от коронавируса не существует двухлетнего решения проблемы изменения климата.

Ранее Билл Гейтс прокомментировал теории, согласно которым он хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share