Общество

США решили создать аналог "Евровидения"

США решили создать аналог "Евровидения"

В США в следующем году запустят аналог песенного конкурса "Евровидение" под названием American Song Contest, сообщил Европейский вещательный союз (ЕВС).

Соревноваться за победу в американской версии конкурса будут представители 50 штатов. Участие в нем смогут принять сольные исполнители, дуэты и группы до шести человек. Сначала артистам предстоит пройти отборочный этап, затем последуют полуфинал и большой финал в стиле классического "Евровидения".

Специально для American Song Contest будет создана академия, члены которой будут отбирать из артистов и деятелей культуры жюри.

Продюсер проекта Кристер Бьоркман признался изданию Variety, что всегда был поклонником главного песенного шоу планеты. В 1992 году он представлял на "Евровидении" Швецию, а затем был одним из организаторов и председателем жюри шведского музыкального конкурса Melodifestivalen.

"Евровидение" было проектом моей мечты с самого детства. Иметь возможность использовать все, что вы знаете о формате, и переделать его с самого начала, а также донести до аудитории, которая не совсем знакома с этим форматом, - это огромная привилегия. Это соревнование, в котором вы болеете за свой родной штат и свой родной город, - такого нет ни в одном другом шоу", - рассказал Бьоркман.

Ранее Ruposters писал, что у 38-летнего Димы Билана отняли победу на "Евровидении" в 2008 году в новом онлайн-голосовании - теперь победительницей стала Ани Лорак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share