Политика

Кипр согласился выполнить требования России по налогам

Кипр согласился выполнить требования России по налогам

Власти России и Кипра достигли соглашения по налогам. Вместо разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения, официальная Никосия согласилась поднять налоговую ставку, как этого требовала Москва.

Министр финансов Кипра Константинос Петридес сообщил, что новая ставка для офшорных дивидендов составит 15%. Он назвал соглашение взаимовыгодным, но не стал раскрывать его подробностей. На сайте российского Минфина приводятся следующие слова зампреда правительства Алексея Оверчука.

"Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года".

В связи с уступками Кипра РФ остановила процесс денонсации договора. Аналогичное предложение направлено Нидерландам – Амстердам получил "те же условия, что и Республика Кипр".

Всего лишь неделю назад Минфины двух государств не смогли достигнуть соглашения – тогда сообщалось, что предложения Никосии "размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории Российской Федерации через Кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share