Общество

Ремесло рассказал о предпочитающем не отвечать на вопросы Навальном

Ремесло рассказал о предпочитающем не отвечать на вопросы Навальном

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло поделился, что ни разу за четыре года расследований деятельности Алексея Навального не услышал ответов ни от самого блогера, ни от его представителей.

"Я регулярно делаю по ним расследования, и ни на один вопрос до сих пор не получил ответов внятных. Последний раз перечень вопросов, которые я задал Навальному, был направлен в связи с роликом про Владимира Соловьева. Длинный список начинался еще с дела Кировлеса и заканчивался сегодняшними делами, связанными с биткоинами", - поделился Ремесло в прямом эфире, который ведут журналистка Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури.

Он поделился, что вызывал блогера на дебаты и сам был готов на любые вопросы ответить. Однако согласия так и не получил "по понятным причинам".

"Леонид Волков, например, уже сейчас признал, что 75 млн рублей они заносили на счет и отмывали таким образом. Он говорит, что кто-то им дал эти деньги, а они просто занесли их через определенных людей, то есть ничего необычного. К тому же Волков говорит, что так и делается в цивилизованных странах", - подчеркнул юрист.

Ремесло также назвал очевидным фактом, что через Навального определенные люди "сливали" компромат. Для выполнения этих функций блогер, по словам эксперта, "нужен системе".

Как писал Ruposters, Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании около 1 млрд рублей в Фонде борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального.

Илья Ремесло опубликовал на Ruposters документы Минюста, которые проясняют, кем и сколько было реально собрано и потрачено денег на кампанию Навального и почему официальным отчетам Волкова о тратах пожертвований нельзя доверять.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share