Политика

Захарченко отказался от названия "Малороссия"

6.6k
Комментарии 0
Захарченко отказался от названия "Малороссия"

При создании нового государства на территории Украины название "Малороссия" использоваться не будет. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Уже сейчас можно сказать, что названия “Малороссия” не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря", - заявил глава ДНР.

Захарченко также подчеркнул, что идея переучреждения государства, "ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса", получила широкую поддержку.

18 июля глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия, столицей которого будет Донецк. Новое государство станет преемником Украины, которая, по словам Захарченко, не подлежит восстановлению.

В ответ президент Украины Петр Порошенко пообещал, что официальный Киев вернет контроль над Донбассом и Крымом. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "кремлевские кукловоды со своими донбасскими марионетками устроили очередной балаган" и "вытащили из нафталина Малороссию". Он также посоветовал слушать Макаревича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share