Общество

Сергей Удальцов вышел из колонии

569
Комментарии 0
Сергей Удальцов вышел из колонии

Осужденный за организацию массовых беспорядков оппозиционер Сергей Удальцов покинул колонию в Тамбовской области в связи с завершением срока наказания, передает ТАСС.

"В настоящее время Удальцов освобожден. Он уже с семьей", - отметила адвокат Виолетта Волкова, добавив, что оппозиционера встречали только члены семьи.

Об освобождении Удальцова написала в Facebook его жена Анастасия.

"Сегодня около получаса назад вышел на свободу Сергей Удальцов, который пробыл в заключении 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" на Болотной площади в 2012 году. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций", - сообщила она.

Напомним, Сергей Удальцов осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share