Политика

В Госдепе назвали "неприемлемым" визит Путина в Абхазию

1.4k
Комментарии 0
В Госдепе назвали "неприемлемым" визит Путина в Абхазию

Власти США считают "неприемлемым" визит президента России Владимира Путина в Абхазию и призывают Москву "уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии". Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, передает РИА Новости.

"США рассматривают визит президента РФ Владимира Путина на оккупированную Россией грузинскую территорию в Абхазии как неприемлемый и несоответствующий принципам Женевских международных дискуссий, участницей которых является Россия", - отмечается в тексте.

Ведомство также подчеркнуло, что Соединенные Штаты полностью поддерживают "суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ и отвергает признание Россией Абхазии и Южной Осетии".

Как писал Ruposters, 8 августа Владимир Путин прибыл в Абхазию и встретился с главой республики Раулем Хаджимбой. В ходе поездки президент заявил, что Россия надежно гарантирует безопасность и независимость Абхазии, и выразил уверенность, что такие отношения между странами сохранятся в будущем.

Вскоре МИД Грузии объявил, что официальный Тбилиси осуждает визит президента России Владимира Путина в Абхазию. Ведомство назвало поездку российского лидера "продолжением целенаправленной политики Москвы против Грузии". Исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт отметил, что визит президента России в Абхазию в девятую годовщину вооруженного конфликта "вредит международным усилиям по поиску мирного решения путем переговоров".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share