Политика

Президент Сербии заявил о большом давлении на страну из-за близких отношений с Россией

1.2k
Комментарии 0
Президент Сербии заявил о большом давлении на страну из-за близких отношений с Россией

Белград подвергается давлению со стороны "великих держав" из-за близких отношений с Москвой. Об этом сообщил в эфире телеканала "Пинк" президент Сербии Александр Вучич.

"Я впервые говорю об этом таким образом. Больше невозможно появиться где-либо на Западе, чтобы вас не спросили о России. И чтобы вас русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад", - сказал сербский лидер.

Он отметил, что Сербия - независимое государство, которое имеет право самостоятельно принимать решения. Вучич также напомнил, что уже прошли те времена, когда иностранных послов спрашивали, что написать в декларациях, резолюциях и других актах.

"Когда-то повестку дня заседаний правительства сначала докладывали в отдельные посольства, о чем существуют служебные записи, и только после этого шли на заседание правительства. Мне было бы стыдно, если бы я в этом участвовал. Сегодня я горжусь тем, что Сербия независима в принятии своих решений", - резюмировал президент.

Ранее Александр Вучич сообщил, что Сербия обсуждает с Россией и Белоруссией покупку двух дивизионов зенитных ракетных систем С-300 и полкового командного пункта. При этом сербский лидер подчеркнул, что пока никаких договоренностей по данным вопросам не достигнуто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share