Политика

На закрытой вечеринке с Олафом Шольцем восьми женщинам подмешали "наркотики для изнасилования"

5k
На закрытой вечеринке с Олафом Шольцем восьми женщинам подмешали "наркотики для изнасилования"
На закрытой вечеринке с немецким канцлером восьми женщинам подмешали «наркотики для изнасилования»

Немецкая полиция начала расследование вероятных отравлений наркотическими веществами во время летнего фестиваля Социал-Демократической партии Германии, на которой была тысяча гостей, включая и канцлера Олафа Шольца. Как пишет Tagesspiegel, восемь девушек заявили, что почувствовали себя плохо, а после не смогли вспомнить события веера. Предположительно, они стали жертвами "наркотиков для изнасилования".

Одна из пострадавших - 21-летняя девушка, пожаловавшаяся на головокружение и потерю памяти. При этом она подчеркнула, что не употребляла алкоголь, но пила на вечеринке безалкогольные напитки и ела закуски. Утром она не смогла вспомнить, что было вечером. Осмотревшие девушку медики вызвали сотрудников полиции. В настоящее время готовятся результаты токсикологической экспертизы. С такими же симптомами обратились к специалистам еще семь женщин, участвовавших в вечеринке. Они сказали, что вещество, которым им тайно подмешали, было "похоже на рогипнол". Одна из поведавших изданию о случившемся добавила, что ей, вероятно, что-то подмешали в напиток:

"Эти капли сделали меня беспомощной и беззащитной и привели к полному "затемнению" сознания".

В партии уже оценили случившееся как "возмутительное" и "чудовищное". По словам пресс-секретаря СДПГ в бундестаге Кристиана Хелмса, политики "ужаснулись случившемуся". Причем, не считая персонала, на вечеринке были исключительно члены партии во главе с Шольцем. Глава фракции Матиас Мартин фактически подтвердил, что на женщин воздействовали неким препаратом.

"На нашей летней вечеринке очевидно произошли нападения на коллег с "оглушающими" каплями. Это возмутительное событие, о котором мы немедленно сообщили в полицию".

СДПГ призвала пострадавших также сообщить о случившемся правоохранителям. Однако член бундестага от партии Ариана Фашер отметила, что она ничего подобного не заметила, но указала, что ей страшно "больше не чувствовать себя в безопасности".

Напомним, что буквально месяц назад в Великобритании был инициирован вотум недоверия премьеру Борису Джонсону из-за вечеринок на Даунинг-стрит во время локдауна. Поводом отставки премьера также послужил секс-скандал, в центре которого оказался протеже Джонсона - Кристофер Пинчер, устроивший пьяный дебош в элитном ночном клубе для консерваторов "Карлтон" на Пикадилли и пристававший к мужчинам.

Шольц заявил о беспомощности в решении энергетического вопроса

Тем временем канцлер ФРГ пытается решить вопросы энергобезопасности, но, очевидно, безрезультатно. Он фактически констатировал невозможность разрешения проблемы в ближайшее время.

"Мы обеспокоены безопасностью нашего энергоснабжения. Так будет в течение следующих нескольких недель, месяцев и лет", - заявил Шольц.

Власти стараются подготовить страну к дефициту в газовой сфере, строя трубопроводы и терминалы сжиженного природного газа, а также обеспечивая работу угольных электростанций для экономии голубого топлива. Отметим, что Берлин собирается стать независимым от импорта энергоресурсов, но это возможно лишь в долгосрочной перспективе.