Политика

США намерены не продлевать СНВ-3

США намерены не продлевать СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с высокой долей вероятности не будет продлен по инициативе США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Судя по всему, решение не продлевать этот договор в США уже принято. Та настойчивость, с которой акцентируется безальтернативность перевода всего разговора в трехстороннюю плоскость, говорит о том, что это уже предрешено", — сказал дипломат на онлайн-сессии "Примаковских чтений".

Кроме того, США, по словам Лаврова, в качестве условий выдвигают требование включить в договор новейшие российские вооружения, такие как сверхзвуковые ракеты "Циркон" и подводный ядерный беспилотник "Посейдон", что "по большому счету означает стучаться в открытую дверь".

Ранее Китай выдвинул свои условия, на которых готов подключиться к обсуждения нового соглашения по контролю над вооружениями. В Пекине требуют сокращения американского ядерного арсенала до уровня китайского.

Как писал Ruposters, спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли призвал Россию отказаться от "ужасных" проектов "Буревестник" и "Посейдон".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share