Политика

Киев признал отсутствие доказательств наличия российской армии в Донбассе

11.5k
Комментарии 0
Киев признал отсутствие доказательств наличия российской армии в Донбассе

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью украинскому изданию "Апостроф" заявил, что Киев пока не располагает юридическими доказательствами присутствия регулярных российских войск на территории Донбасса.

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", - сказал Тука.

Он добавил, что эмоциональные выпады на эту тему, популярные среди украинских политиков, не способствуют разрешению этой ситуации.

10 июля должно было состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором планировалось рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса. Однако, по словам вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, заседание по этому вопросу было перенесено, обсуждение текста закона продолжается. Документ дает президенту Украины право вводить военное положение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также запрещает проводить выборы на неподконтрольных Киеву территориях.

Ранее, как сообщал Ruposters, в Киеве подсчитали убытки от вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share