Политика

Синьхуа: критики БРИКС либо завистливы, либо просто недальновидны

Синьхуа: критики БРИКС либо завистливы, либо просто недальновидны

БРИКС усиливает свои позиции на мировой арене, несмотря на многочисленные критические заявления в адрес организации, пишет китайское агентство «Синьхуа». 

«На данный момент на страны-члены группы приходится 1/5 часть мировой экономики. За прошедшие десять лет их вклад в ее рост превысил 50%. Если исходить из паритета покупательной способности, в 2013 году общий объем экономики БРИКС превысил $30.1 трлн», - сообщает автор материала Чжоу Лян. Он напоминает, что Международный валютный фонд прогнозирует: к 2030 году темпы экономического роста группы превысят показатели развитых стран и новых экономических держав.

Критиков китайский журналист делит на два типа. «Первые это те, кто, как говорится, видят лишь деревья, не замечая лес, то есть не имеют полного представления о ситуации. Они знают, что организация столкнулась с трудностями, но не думают о ее огромных резервах развития и потенциале для сотрудничества. Такие люди недальновидны, поэтому и смешивают БРИКС с грязью», - цитирует его РИА Новости.

Другой тип «завидует подъему стран с переходной экономикой, им не нравится, что эти государства сотрудничают друг с другом, поэтому они и не придают значения тому огромному вкладу, который БРИКС вносит в глобальное развитие».

Сотрудничество стран организации постоянно растет. Те, кто критикует группу, «будто не хотят видеть, как она крепнет с каждым днем». Между тем, критика никак не влияет на лидеров стран БРИКС.

«Напротив, она (критика) придаст организации новый импульс для развития. Хорошо справляться со своими обязанностями, углублять сотрудничество, приходить к согласию - вот самые лучшие ответы на негативные комментарии», - заключает журналист «Синьхуа».

Накануне главы государств объединения утвердили Уфимскую декларацию и план действий на следующий год. «Тесное сотрудничество в экономической сфере делает страны БРИКС все более взаимосвязанными», - отметил российский президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share