Политика

Коломойский высмеял информацию о назначении Чичваркина главой "Укрнафты"

Коломойский высмеял информацию о назначении Чичваркина главой "Укрнафты"

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что ничего не слышал о возможном назначении Евгения Чичваркина главой «Укрнафты». Среди кандидатов на должность нет российского экс-бизнесмена, передает «Украинская правда».

«Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин. Насколько мне известно, конкурсная комиссия вчера определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора, - там их было шестеро, а теперь осталось двое», - сообщил Коломойский. Отметим, что Чичваркин с 2008 года проживает в столице Англии.

Появление бывшего российского бизнесмена в списке кандидатов было бы «прямым нарушением конкурсной процедуры и срывом собрания акционеров».

«Он нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда «Укрнафту» переименуем в «Гедеоннафту», - язвительно заметил олигарх.

О возможном назначении сооснователя «Евросети» Евгения Чичваркина на должность главы крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины «Укрнафта» стало известно накануне. Сам бизнесмен подтвердил, что получил от украинских властей предложение возглавить организацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share