Общество

Осужденных в Хабаровском крае отправят на строительство второй линии БАМа

Осужденных в Хабаровском крае отправят на строительство второй линии БАМа

Осужденные в Хабаровском крае будут направлены на строительство второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Соответствующее соглашение уже подписано региональным управлением ФСИН РФ и ООО "УК Бамстроймеханизация".

"По итогам проведенной рабочей встречи по обсуждению вопроса о привлечении осужденных к принудительным работам к строительству второй линии БАМа состоялось подписание соглашения о намерениях использования труда осужденных и создания участка, функционирующего как исправительный центр", — уточнил начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Баданин.

По словам генерального директора компании "УК Бамстроймеханизация" Александра Черноярова, компания "испытывает острую нехватку специалистов", с ОАО "РЖД" ведутся переговоры по подбору соответствующего помещения, которое впоследствии будет оборудовано для проживания заключенных. Участники договора намерены всячески содействовать в создании соответствующего участка, расположенного вне территории колонии, а также в организации работы по привлечению осужденных к принудительному труду на объектах предприятия.

Ранее Ruposters писал, что Следственный комитет поддержал идею использования труда заключенных вместо мигрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share