Общество

Врач дал советы по защите от коронавируса на летних верандах

Врач дал советы по защите от коронавируса на летних верандах

Шансов заразиться коронавирусом в летних верандах меньше, тем не менее при отсутствии должной дистанции шансы "поймать" COVID-19 повышаются. Об этом сообщил главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин.

"Самое главное - соблюдение социальной дистанции... Шансов заразиться на открытом воздухе меньше, однако в случае массового скопления на улице шансы "поймать" COVID повышаются", - сказал Ломакин в ответ на вопрос о защите от коронавируса на летних верандах кафе.

Ограничения из-за коронавируса в мире постепенно снимают, Россия не исключение. В большинстве регионов уже отменили режим самоизоляции, с 1 июля полноценно заработает туристическая отрасль внутри страны, частично открываются границы. Скоро большинство людей снова вернется к интенсивному рабочему ритму, очному общению с коллегами, родственниками и друзьями. Но для многих это будет не меньшим стрессом, чем карантинные ограничения. Приобретенные лишние килограммы, низкий жизненный тонус организма, сбитый график сна и бодрствования - все это не прибавляет сил и оптимизма. Кроме того, часть предостережений, прежде всего санитарных, еще сохранится.

Ruposters подготовил инструкцию о том, как мягко и без проблем выйти из режима самоизоляции, какие привычки, приобретенные на карантине, стоит оставить, а от каких избавиться, чтобы минимизировать дискомфорт от резкой смены образа жизни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share