Общество

В Кремле попросили не делать на основании дела Голунова выводов о недоверии к системе правопорядка

702
Комментарии 0
В Кремле попросили не делать на основании дела Голунова выводов о недоверии к системе правопорядка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дело журналиста "Медуза" Ивана Голунова, призвав не делать на его основании выводов о недоверии к системе правопорядка.

"Я не сторонник того, чтобы обобщать. Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неправильно", - сказал он.

Представитель Кремля назвал дело Голунова поводом для пристального внимания соответствующих служб. Журналисты также попросили Пескова прояснить, были ли в деле нарушения.

"Я не считаю себя вправе отвечать на вопрос, это невозможно. С другой стороны, я могу точно сказать, что, конечно, чтобы этого не происходило, просто нужно предоставлять необходимые объяснения. Причины каких-то ошибок, сама по себе ошибка, она возможна, потому что везде работают люди. Главное - потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились с тем, чтобы не повторялись впредь", - сказал Песков.

По его словам, Генеральной прокуратуре доступны все материалы по делу - в Кремле не сомневаются в способности надзорного ведомства выполнять свои функции. Песков также подчеркнул, что президенту доложили о деле Голунова еще в пятницу. Однако комментировать возможность отставок в связи с делом журналиста пресс-секретарь не стал.

Журналист Иван Голунов задержан полицией по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. По версии МВД у него изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Сам Голунов это отрицает и заявляет о своей невиновности. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В субботу Никулинский районный суд назначил подозреваемому домашний арест в качестве меры пресечения.

Позже стало известно, что на руках и в организме Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share