Общество

В России предложили ограничить количество животных в квартирах

741
Комментарии 0
В России предложили ограничить количество животных в квартирах

В России могут ограничить максимальное число домашних животных, проживающих в квартире или доме. С таким предложением выступил комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает "Парламентская газета".

Сенатор Ирина Гехт предложила "установить нормативы критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов".

Автор инициативы также выступила за обязательную идентификацию домашних животных, установление штрафов за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания, а также за внедрение единой информационной базы данных учета питомцев.

К тому же сенатор предложила ввести административную ответственность за нарушение закона об обращении с животными. В настоящее время по закону предусмотрена только уголовная ответственность, наступающая за жестокое обращение, повлекшее гибель питомца. Административные наказания могли бы применяться за менее тяжкие правонарушения, для которых сегодня ответственность не предусмотрена - например, если действия живодера не привели к увечью жертвы.

Ранее в Ростовской области полицейские получили сигнал о том, что в одном из домов Кулешовского сельского поселения может быть заперт медведь без еды и воды. В результате им удалось спасти медвежонка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share