Политика

Иран обвинил ЕС в слабости

968
Комментарии 0
Иран обвинил ЕС в слабости

Европа проявила свою слабость и оказалась неспособна сохранить соглашение по иранской ядерной программе после выхода из него США, заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

"До сих пор мы не увидели со стороны европейцев практических и ощутимых шагов, которые гарантировали бы интересы Ирана", — цитирует дипломата агентство Reuters.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях Тегеран не собирается обсуждать с другими странами что-либо, кроме ядерной сделки, а Евросоюз находится не в той позиции, чтобы ставить под сомнение решения Ирана, которые не относятся к соглашению.

Иран официально приостановил выполнение части собственных обязательств по ядерной сделке 15 мая. В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов начать переговоры с Тегераном о заключении новой ядерной сделки, причем сделать это незамедлительно и без предварительных условий. После этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не исключает вариант проведения силовой операции против исламской республики, однако дипломатические методы решения конфликта остаются предпочтительными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share