Жизнь

Киркоров пожаловался в полицию на французского композитора, обвинившего его в плагиате

Киркоров пожаловался в полицию на французского композитора, обвинившего его в плагиате

52-летний Филипп Киркоров пожаловался в полицию на французского композитора Дидье Маруани. Последний некоторой время назад вновь обвинил российского певца в клевете.

Филипп Киркоров подал заявление в Главное следственное управление МВД РФ. Король российской эстрады в иске просит провести расследование, требуя наказать всех виновных в причинении ущерба его деловой репутации и распространении клеветы. Исковое заявление касается нашумевшего скандала с лидером группы Space Дидье Маруани, который некоторое время назад вновь обвинил российского певца в клевете.

"Три года назад адвокаты Маруани обратились в МВД с заявлением. Маруани хотел возбудить уголовное дело по факту плагиата. Следователи провели свою экспертизу в Гнесинке у профессионалов. Экспертиза показала — плагиата нет. Однако Маруани, который по каким-то причинам результаты экспертизы забыл, на своей недавней пресс-конференции снова выкинул слово "плагиат" в микрофон. Мы, адвокаты Филиппа Киркорова, тут же увидели здесь 128 статью уголовного кодекса (штраф до 1 млн или обязательные работы до 240 часов). Поясню: Маруани публично, заведомо зная результаты экспертизы, заявил журналистам о плагиате. Мы ждали этого и дождались. Мышеловка щелкает быстро", - заявили изданию Super адвокаты Александр Добровинский и Марина Дубровская.

Напомним, в минувшем марте французский композитор Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав к Филиппу Киркорову. Лидер группы Space обвиняет российского певца в плагиате.

Как считает Маруани, в песне Киркорова "Жестокая любовь" есть заимствования из его композиции "Symphonic Space Dream". По словам французского музыканта, он намерен "защитить отцовство песни".

"Иск предъявлен на 272 млн рублей пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни (причем, основную часть песни) в произведении, которое исполнял Филипп Киркоров под названием "Жестокая любовь", - заявил адвокат Маруани Евгений Тарло.

Защитник Маруани отметил, что у него есть подробное исследование, доказывающее, что песни Киркорова и французского музыканта "абсолютно сходны". "За всю свою карьеру я написал более 500 песен, и каждая из них как мое дитя. Меня оскорбили, опорочили мою честь. Я хочу смыть это пятно с моей репутации", - цитирует Маруани РИА Новости.

В 2016 году французский композитор приезжал в Россию, чтобы встретиться с Киркоровым, которого обвинял в нарушении авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь". Согласно проекту соглашения, российский певец должен был выплатить им $1 млн евро за неправомерное использование музыки, однако в действительности он написал в полицию заявление о вымогательстве. 

Позже Маруани и Трунова освободили с извинениями и отказали Киркорову в возбуждении уголовного дела.

Как писал Ruposters Life, ранее обвиняемый в покушении на Киркорова назвал Галкина заказчиком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share