Жизнь

Обвиняемый в покушении на Киркорова назвал Галкина заказчиком

5.1k
Комментарии 0
Обвиняемый в покушении на Киркорова назвал Галкина заказчиком

Обвиняемый в попытке устроить взрыв на концерте Филиппа Киркорова дагестанец Хидирнеби Казуев заявил, что планировал совершить убийство артиста по заказу Максима Галкина.

По данным "Коммерсанта", Казуев сообщил об этом на допросе 4 марта. Обвиняемый рассказал, что в начале 2017 года посетил Москву, где к нему обратился Галкин с предложением совершить убийство Филиппа Киркорова.

"В качестве заказчика он назвал шоумена Максима Галкина, якобы приревновавшего господина Киркорова к Алле Пугачевой. В допросе всех троих и очных ставках с ними МВД Дагестана отказало, сочтя это попыткой обвиняемого уйти от ответственности и затянуть следствие. Защита собирается обжаловать отказ в Генпрокуратуре", - пишет газета.

Согласно версии следствия, группа из четырех выходцев с Кавказа и из Ставропольского края планировала взорвать самодельные бомбы с поражающими элементами на концерте Киркорова. Террористы успели собрать пять бомб и взорвать две из них в безлюдном месте.

Однако совершить теракт Хидирнеби Казуеву, Шамилю Магомедову, Самиру Ибрагимову и Габибуле Халдузову не удалось: территория ресторана "Хазар", где проходил концерт, охранялась сотрудниками полиции. Обвинения в подготовке теракта мужчины отрицают, поскольку покушение на убийство - менее тяжкая уголовная статья, чем терроризм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share