Политика

Трамп обвинил канадского премьера во лжи и отказался подписывать итоговое коммюнике G7

6.7k
Комментарии 0
Трамп обвинил канадского премьера во лжи и отказался подписывать итоговое коммюнике G7

Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге обвинил канадского премьер-министра Джастина Трюда во лжи и непорядочности.

По словам американского лидера, Трюдо был с ним "кротким и мягким" в ходе саммита G7. Однако после того как Трамп покинул встречу "семерки", глава правительства Канады заявил, что "не позволит помыкать собой", а введенные против страны американские пошлины назвал оскорбительными.

"Очень непорядочно и нерешительно", - добавил Трамп.

Он также пояснил, что Вашингтон ввел пошлины в ответ на принятые Оттавой налоговые сборы с американской молочной продукции. В связи со сложившейся ситуацией Трамп дал распоряжение не подписывать итоговое коммюнике саммита "семерки".

"Основываясь на лживых заявлениях Джастина [Трюдо] в ходе его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике", - написал глава Белого дома.

Ранее Трюдо на правах главы правительства страны, председательствующей в G7, заявил, что итоговый документ встречи был согласован со всеми участниками.

Как писал Ruposters, ранее российский президент Владимир Путин прокомментировал итоги саммита "большой семерки". Он отметил, что в Москве "с большим интересом" следят за разногласиями внутри G7, и призвал относиться к ним с "спокойно и без иронии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share