Деньги

С иностранных компаний будут взимать НДС за продажу интернет-контента

1k
Комментарии 0
С иностранных компаний будут взимать НДС за продажу интернет-контента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект, согласно которому с иностранных компаний будет взиматься налог на добавленную стоимость (НДС) за продажу россиянам электронного контента, передает "Интерфакс".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в данный момент на рынке сложилась ситуация, при которой россиянам выгоднее покупать электронные товары у иностранных компаний - они в данный момент не включают в стоимость НДС.

Для продажи в России электронной продукции, включая фильмы, игры и музыку, иностранным компаниям придется встать на электронный учет в налоговой службе. Существующие льготы по НДС для отечественных компаний при этом будут сохранены.

"Мы оцениваем, что на первых порах до 10 млрд рублей это может принести. Впоследствии сумма может быть больше", - сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Компании, которые будут уклоняться от регистрации, понесут ответственность за незаконное предпринимательство. Как отметил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, благодаря новому закону активизируется процесс деофшоризации российских интернет-компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share