Политика

Глава СБУ рассказал, как его ведомство остановило "зеленых человечков" на пути в Европу

Глава СБУ рассказал, как его ведомство остановило "зеленых человечков" на пути в Европу

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала "112" заявил, что его ведомство сумело сорвать планы спецслужб иностранных государств по заходу "зеленых человечков" в Европу.

Грицак рассказал, что действия "отдельных жителей Одесской области" могли привести к образованию на ее территории Бессарабской Народной Республики, однако это было предотвращено, благодаря "зачисткам", проведенным силами СБУ весной 2015 года.

"Мы изъяли ряд документов, которые свидетельствуют, что уже был кандидат на "Южную Бессарабию". По имеющимся у нас данным, планировался заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а дальше дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и заход на Европу", - заявил он.

Глава СБУ заверил, что теперь ситуация в Одесской области является "достаточно стабильной" и в регион можно ездить на отдых. Он пообещал, что его ведомство будет делать все возможное для обеспечения безопасности в регионе.

Несколькими днями ранее Грицак заявлял, что СБУ предотвратила 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу и могли быть связаны с "российским следом". Французские следователи эту информацию не подтвердили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share