Политика

Во Франции не подтвердили предотвращение терактов на Евро-2016 украинскими спецслужбами

Во Франции не подтвердили предотвращение терактов на Евро-2016 украинскими спецслужбами

Французские следователи не подтвердили слова главы СБУ Василия Грицака об успешном предотвращении 15 терактов во Франции на Евро-2016, сообщает AFP.

Источники агентства в следствии заявили, что "не могут ни подтвердить, ни опровергнуть" наличие любого террористического следа в связи с задержанием на Украине подозрительного гражданина Франции, который по версии СБУ готовил теракты у себя на родине.

"При обыске в доме задержанного (в деревне, где живут 80 человек) не было обнаружено ничего примечательного, кроме футболки с символикой ультраправой группы", - отметили следователи.

Начальство задержанного, в свою очередь, охарактеризовало его как "идеального сотрудника". Знакомые характеризуют его, как "хорошего соседа, умного и дружелюбного человека, всегда готового прийти на помощь".

Как сообщал Ruposters, украинские спецслужбы отчитались о предотвращении 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу. Глава СБУ Василий Грицак предположил, что в этом деле существует "российский след".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share