Политика

Федерация легкой атлетики Германии попросила МОК запретить России участвовать в Олимпиаде

Федерация легкой атлетики Германии попросила МОК запретить России участвовать в Олимпиаде

Немецкая федерация легкой атлетики направила обращение в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала, сообщает Associated Press.

В открытом письме на имя президента МОК Томаса Баха утверждается, что немецкие легкоатлеты "обеспокоены" скандалом и требуют обеспечить равные возможности для всех участников игр в Рио. Авторы письма попросили Баха "воспринять беспокойство спортсменов всерьез" и принять все возможные меры.

В начале июня Ruposters приводил статью заместителя главного редактора издания "Чемпионат" Евгения Слюсаренко - журналист предположил, что Россию лишат права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году с помощью пяти шагов, одним из которых будет отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио.

"Экстренно собравшийся исполком этой организации констатирует: принимая во внимание позицию международных федераций и принцип нулевой толерантности к допингу, мы отзываем приглашение для Олимпийского комитета России. Олимпиада в Рио пройдет без участия сборных этой страны", - написал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share