Общество

В Хорватии потребовали извинений от газеты, оскорбившей футболиста "Зенита"

6.8k
В Хорватии потребовали извинений от газеты, оскорбившей футболиста "Зенита"

Хорватский футбольный союз обратился к главному редактору загребского издания Jutarnji list Горану Огурличу с требованием публично извиниться перед защитником национальной сборной и санкт-петербургского "Зенита" Деяном Ловреном.

В публикации от 23 апреля Ловрен подвергся критике за то, что играет за российский клуб - в издании посчитали, что из-за ситуации на Украине это якобы оскорбительно для достоинства футболиста. Этим  текстом в Хорватском футбольном союзе были крайне удивлены и сочли его сомнительным с моральной стороны.

"Мы считаем, что абсолютно неуместно, непрофессионально и неэтично писать о каком-либо отдельном человеке, в том числе и о члене сборной Хорватии по футболу Деяне Ловрене, так же, как в упомянутом выше тексте, в котором автор оскорбляет несомненно успешного спортсмена".

В союзе подчеркнули, что необходимо нести ответственность за сказанное. Тем более что такие высказывания, которые допустили в статье журналисты издания, наносят вред футболу в целом. Например, о том, что игрок "Зенита" представляет вид спорта, в котором игрокам часто попадает мячом по голове.

Напомним, что Ловрен выступает за "Зенит" с 2020 года. Перед этим он играл за "Ливерпуль", загребское "Динамо", "Интер", "Лион", "Саутгемптон".