Общество

Продюсера Mash задержали за подделку запроса Генпрокуратуры по разбившемуся SSJ-100

5.1k
Комментарии 0
Продюсера Mash задержали за подделку запроса Генпрокуратуры по разбившемуся SSJ-100

Один из продюсеров Telegram-канала Mash задержан с поличным при предъявлении поддельных документов, составленных от имени генеральной прокуратуры. С помощью фальшивки он рассчитывал получить переговоры разбившегося в Шереметьево Sukhoi SSJ-100.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, продюсер лично приехал к московским авиадиспетчерам и показал им запрос от надзорного ведомства. Авиадиспетчеры заподозрили подделку и вызвали полицию. Их опасения подтвердились.

"При этом он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил документом, якобы от имени Генпрокуратуры. Бумага впоследствии оказалась поддельной", - рассказал собеседник агентства.

Информацию подтвердил главный редактор канала Максим Иксанов, назвав задержанного "сотрудником". По его словам, тот пребывает в полиции с позавчерашнего дня, против него возбуждено уголовное дело. В редакции канала утверждают, что журналист делал расследование и приехал на встречу с источниками, не имея никаких "корочек".

В связи с инцидентом в офисе Mash прошли обыски, с сотрудниками провели беседы. Иксанов заявляет, что их "запугивали". У редакции также изъяли рабочие компьютеры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share