Жизнь

Под Красноярском немка 2 года убирает мусор за местными жителями

1.5k
Комментарии 0
Под Красноярском немка 2 года убирает мусор за местными жителями

Жительница Германии регулярно навещает своих родственников в деревне Петряшино в Красноярском крае. Все свободное время в России она тратит на уборку мусора, рассказала немка телеканалу ТВК.

Дарья Йедиг из Висбадена еще в 2016 году начала расчищать свалку, которая находится возле федеральной трассы. Уже в 2017 году девушка стала убирать мусор около местного родника, из которого пьет воду вся деревня.

"Я просто ходила мимо к роднику и увидела всю эту свалку. И тогда-то я решила это все убрать, потому что ходишь к роднику, там — чистая вода, именно там ее добываешь, хочется пройти по чистой дорожке. Да, потому что это иначе никто не делает. Всем наплевать", - пожаловалась девушка.

За сутки Йедиг удается набрать около 10 мешков мусора. По словам деда девушки Василия Сорокина, она занимается этим каждый день, уделяя уборке все свободное время.

В Зыковском сельсовете заявили, что за территорию возле родника отвечает администрация Березовского района, однако чиновники из данного ведомства отметили, что к ним не поступало жалоб на свалку. В районной службе заказчика по ЖКХ и жилищной политике также сказали, что устроившим свалку местным жителям "должно быть стыдно в первую очередь".

Как писал ранее Ruposters, жители Севастополя накануне убрали стихийную свалку на пляже в Любимовке.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share