Деньги

Глава "Роснефти" заявил о смерти ОПЕК

3.1k
Комментарии 0
Глава "Роснефти" заявил о смерти ОПЕК

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в интервью Reuters, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) практически перестала существовать как единая организация.

"Времена (1970-е годы), когда группа ближневосточных производителей могла диктовать условия глобальному нефтяному рынку, объединившись в картель, пора забыть", - уверен Сечин.

По его словам, в настоящее время диктовать свои цены рынку любым картелям мешает целый ряд объективных факторов: "Что касается ОПЕК, она практически прекратила свое существование в качестве единой организации".

Глава госкорпорации также подчеркнул, что "Роснефть" изначально была скептически настроена относительно шансов встречи в Дохе. Напомним, переговоры о заморозке уровня добычи прошли в столице Катара 17 апреля и завершились без подписания соглашения.

Как писал Ruposters, в декабре прошлого года министр энергетики России Александр Новак заявил, что страны ОПЕК уже не регулирует мировой рынок нефти, и усомнился в целесообразности координации действий Москвы и альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share