Общество

Британцы начали предлагать украинским беженкам жилье за интим

12k
Британцы начали предлагать украинским беженкам жилье за интим

Украинским беженкам, которые ищут в Великобритании жилье с помощью социальных сетей, начали поступать сообщения от мужчин с предложением интимных отношений в обмен на проживание, пишет The Times.

Журналистка газеты провела эксперимент, самостоятельно зарегистрировавшись в соцсети под видом 22-летней жительницы Киева Натальи, и уже через несколько минут получила множество "непристойных сообщений и сообщений с сексуальным подтекстом от мужчин, ищущих отношений". За два дня ей пришло 75 таких писем.

Некоторые из авторов сообщений обманывали, говоря, что у них есть жилье с несколькими спальнями, другие и вовсе сразу же предлагали девушке спать с ними в одной кровати. Кто-то начинал переписку с того, что спрашивал, замужем ли она. Один из британцев написал, что не станет для нее спонсором (для визы), если она не вступит с ним в интимную связь.

Отметим, что сейчас в Великобритании подано почти 80 тысяч заявок по украинской схеме выдачи виз, по спонсорской - 43,6 тысячи из них. Но выдано таких виз только 12,5 тысячи. По этой схеме иностранец получает визу, если граждане Британии готовы принять его в своем доме.

Как писал Ruposters, украинские беженцы, попавшие в Евросоюз, принялись тратить социальные выплаты на одежду модных брендов. Многие из них похвастались этим в соцсетях – они фотографируют как полученные наличные, так и покупки с сомнительной целесообразностью.