Политика

Трамп назвал расследование о сговоре с Россией попыткой госпереворота

Трамп назвал расследование о сговоре с Россией попыткой госпереворота

Расследование о сговоре президента США Дональда Трампа с Россией, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер, было попыткой государственного переворота. Такое заявление в ходе выступления перед журналистами возле Белого дома сделал сам Трамп, пишет Politico.

"Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности", — сказал американский лидер.

Само расследование президент считает незаконным.

"Оно было начато незаконно. Все в нем было искажено", — добавил глава Белого дома, выразив уверенность, что Мюллер и его команда, проводившая расследование, — это люди, которые "действительно ненавидят Дональда Трампа".

25 марта были обнародованы результаты расследования, проведенного спецпрокурором Робертом Мюллером. Ему не удалось найти доказательства сговора Трампа с Москвой. Сам президент, по его словам, еще не ознакомился с полным текстом доклада, однако уже потребовал отобрать у изданий The Washington Post и The New York Times Пулитцеровскую премию за публикации, обличавшие его сговор с Кремлем. Малек Дудаков в статье для Ruposters описал реакцию либеральной Америки на провал расследования. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share