Общество

В России появится новая авиакомпания

В России появится новая авиакомпания

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписали соглашение о создании новой авиакомпании "Арктика", передает ТАСС.

Подписание состоялось на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. Цыбульский пояснил, что новый перевозчик будет создан на базе уже действующих "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" и "Второго Архангельского объединенного авиаотряда". "Арктика" будет существовать в основном на бюджетные средства. В качестве совладельцев планируется привлечь акционерные общества со 100%-ным региональным капиталом.

"Это будут региональные бюджетные средства и средства, привлеченные через акционерные общества", - пояснил глава региона.

В Государственной транспортной лизинговой компании указали, что первыми машинами в авиапарке станут шесть лайнеров SSJ100, от которых отказались зарубежные авиакомпании. В планах руководства получить также Ил-114-300 и новейшие российские самолеты Ил-112В и МС-21.

В конце марта Ил-112В совершил свой первый полет. Это первый военно-транспортный самолет, разработанный в постсоветский период полностью с нуля. Работы по его созданию ведутся с 2014 года. Также Ruposters публиковал видео с испытаний МС-21-300, состоявшихся в марте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share