Общество

Встреча стран "нормандской четверки" пройдет без России

4.1k
Комментарии 0
Встреча стран "нормандской четверки" пройдет без России

Лидеры Украины, Германии и Франции проведут переговоры, главной темой которых станет возможное размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины. Представители России участвовать во встрече не будут. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной с президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Берлине.

"Лидеры Украины, Германии и Франции проведут переговоры в немецком Аахене в мае", - приводит слова немецкого политика пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Встреча может состояться "на полях" традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого. Предполагается, что основной темой переговоров должно стать возможное размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины.

Ранее встречу анонсировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Соберемся в нормандском формате на уровне министров (в ближайшее) время, если будет хотя бы небольшой шанс на успех", - написал в Twitter министр. По его словам, на переговорах Украина сосредоточится на вопросах безопасности, освобождении политических заключенных и заложников, а также на миротворческой миссии.

Ранее Ruposters уже писал, что саммит "нормандской четверки", на котором будет обсуждаться ввод миротворцев в зону конфликта на Донбассе, может пройти без России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share