Политика

Глава МИД Британии потребует от коллег по G7 ужесточить санкции против России

1.3k
Комментарии 0
Глава МИД Британии потребует от коллег по G7 ужесточить санкции против России

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потребует от глав дипведомств стран "Большой семерки" ужесточения санкций в отношении России, сообщает газета Times.

Согласно информации издания, Джонсон потребует от G7 принятия совместного заявления по поводу новых санкций. Документ об ограничительных мерах подготовлен в ответ на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, в которой Запад обвиняет правительственные войска Башара Асада.

"Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран "очень жестких санкций в виде наказания" за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории", - говорится в публикации.

Соответствующий документ уже подготовлен и будет обсуждаться на встрече глав МИД G7, которая пройдет в провинции Лукка в Италии. Их целью станет "сделать жизнь очень тяжелой" для правительственных чиновников.

Как пишет газета, Джонсон убежден, что "химатака и быстрое использование силы президентом Дональдом Трампом, который выпустил 59 ракет по сирийской авиабазе, представляет собой новую возможность облегчить страдания страны после шести лет гражданской войны".

Ранее сообщалось, что США намерены принять против России новые санкции, которые могут привести к девальвации по аналогии с 1998 годом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share