Политика

Новые санкции США против России приведут к сценарию девальвации 1998 года

80k
Комментарии 0
Новые санкции США против России приведут к сценарию девальвации 1998 года

США намерены принять против России новые санкции, которые могут привести к девальвации по аналогии с 1998 годом, передает "Росбалт".

Акт "О противодействии российской агрессии 2017" сейчас находится на рассмотрении нижней палаты парламента США. Авторы отмечают, что новые санкции будут наказанием за вмешательство России в президентские выборы в США, признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, присоединение Крыма и невыполнение минских соглашений по Донбассу.

Санкции предусматривают ограничения для физлиц, банков и компаний, покупающих долговые бумаги правительства России, инвестирующих в российскую нефте- и газодобычу свыше $20 млн. Также будет запрещено вкладывать любые суммы в трубопроводы, строящиеся компаниями из России - таким образом, все проекты "Газпрома", включая "Северный поток 2" и "Силу Сибири", останутся без финансирования.

Эксперты предупреждают, что в случае принятия таких санкций, США обрушат котировки ОФЗ и резко повысят стоимость займов для правительства. Произойдет резкое обесценение рубля, сценарий которого может повторить взрывную девальвацию 1998 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share